• Finca Alchimia / Otros.
• Ubicación: Tupungato - Maipú. Mendoza.
• Antigüedad: Viñas plantadas en 1999 y 2006.
• Rendimiento: 8.000 kilogramos por hectárea.
Primera semana de abril, de manera manual en cajas que contienen 18 kilogramos de racimos seleccionados en viñedo.
• Racimos seleccionados y despalillados.
• Maceración pre-fermentativa en fria para preservar aromas primarios.
• Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente
para mayor expresión aromática y frutal.
• Tiempo de maceración: 32 días.
• Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan
estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
• Alcohol: 14.0%
Barricas de roble francés nuevas y 2° uso, tostado medio, durante 12 meses.
5 años.
A la vista se presenta de color rojo con reflejos violáceos. La nariz directa nos brinda un dulzor proveniente y asociado a una notable madurez. Resaltan los aromas frutados como moras y ciruelas maduras. Este Malbec se destaca por su elegancia y delicada entrada en boca debido a su justa madurez. Las notas relacionadas a su paso por barricas logran una delicada fusión aportando a las notas frutales un delicado toque de vainilla. Una fresca acidez refuerza su cuerpo y estructura haciéndolo un vino excelente para maridar.
Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados.Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Servir a 15ºC.